11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

Комментарии
2018-02-22 в 11:08 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Приятно знать, что эту улицу восстанавливают. Жаль только, что её довели до нынешнего состояния

2018-02-22 в 16:14 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
прощай, Дом стекла?

2018-02-23 в 01:13 

Shuverka
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
Нахрена, простите мой французский, постить сгоревшие дома и развалины без художественной ценности? Никому, кроме жителей города не интересно. Уродливо и ужасно. Это не то сообщество, постите в специализированом сообществе города.

2018-02-23 в 04:57 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
Shuverka, не интересно - нажмите на крестик в правом верхнем углу и бросьте вредную привычку говорить за всех
а вообще что-то многовато вас развелось здесь, оценщиков. в московском сообществе недавно считали снесённые дома - тоже повыползали из всех щелей

2018-02-24 в 17:43 

JannaSh
Shuverka, французский прощаем, но я слишком многих знаю, которым ЭТО интересно!!!

2018-02-26 в 10:49 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Shuverka, Эти "развалины" являются архитектурными памятниками. На этой улице сохранились действительно старинные и интересные с архитектурной точки зрения дома. Художественная ценность этих домов, столь не очевидная вам, давно оценена многими художниками. И да, ужасно, что такому важному историческому комплексу позволили прийти в упадок. Потому, лично меня этот пост очень порадовал, хотя жителем Тулы не являюсь. А ваше мнение, ваш французский, ваш художественный вкус, и так далее, держите при себе, в отличие от этого поста, это всё никому кроме вас не интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

увидено в городе

главная