Зачемы
Два слова и предлог:
увидено в городе.
Потому что город действительно говорит, не только вслух, но людьми, событиями, случайностями, совпадениями. Здесь будет собрано то, что пробудило от равнодушия, усталого полусна дороги; запомнилось и тревожит; то, что должно быть рассказано.
be nice or leave.


ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА!


1. Не забудьте указать город! МОСКВИЧИ! НЕ ЗАБУДЬТЕ УКАЗАТЬ ГОРОД! Только в такой форме: где: название города.
2. Исключительно пересказ увиденного. Никаких оценок. "Это меня порадовало", "так трогательно, что я чуть не разревелась", "забавно" - к себе в дневник. Я уважаю ваши чувства (или делаю вид, что уважаю), но с ними — к себе в дневник. Истории из серии "что со мной случилось в городе" тоже будут удаляться, так как они не являются пересказом увиденного.
3. Демократии здесь нет. Я могу удалить ваш пост без объяснения причин, только потому что он мне не нравится, хотя и соответствует правилам.
4. Сообщество создано для увиденного в городе. Подслушанное я удалять не буду, потому что жалко, но напоминаю: для него существует http://overheard.ru/list/. Постите там, это несложно.
5. Если вы размещаете фотографию, шириной или высотой превышающую размер 600 пикселей, вы должны спрятать ее под тэг more. Как только я зайду в интернет, я уменьшу вашу фотографию и уберу тэг more.
Если вы размещаете две фотографии в одном посте, вторую фотографию вы должны спрятать под тэг more.
6. ПРОЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ ПРАВИЛА 1, 2 И 3.
7. Если ваш пост в сообществе удалён — не надо писать его заново. Настойчивость похвальна, но удалять по 4 раза одно и то же несколько утомляет. Напишите лучше что-нибудь новое и действительно необычное и интересное.
8. Никто не удаляет ни одной фразы и ни одной картинки из вредности\ из желания унизить\ из глупости или из-за каких-то ещё ужасных причин. Если вы видите, что ваш пост исчез - это всего лишь означает, что он не подошел по формату сообщества (который так или иначе давно определён и по мере сил соблюдается). Ничего более. Ничего личного. Никаких тайных заговоров.
9. Давайте перестанем о трупах. В этом абсолютно точно нет ничего приятного, интересного, захватывающего и будоражащего.
10. Сообщество называется "город говорит", а не "город говорит о проблемах социума". Все знают о дурном воспитании молодёжи, ужасных нравах взрослых, тяжёлой доле стариков и прочих действительно насущных проблемах, но здесь мы с вами говорим совершенно не об этом. Слишком просто увидеть рядом грязь и разрушение, куда важнее уметь найти в окружающем мире глубину и свет.
11. На все ваши письма, адресованные владельцу сообщества, отвечает робот. Ему похуй.

Город говорит вслух здесь: http://overheard.ru/list/
Иначе - здесь.

Вы хотите, чтобы новые записи в сообществе появлялись в Вашем избранном: читать сообщество.
Вы хотите рассказать об увиденном: вступить в сообщество.
Вы ничего не хотите: соболезную.


Мы крутые, в общем


Спасибо и удачи.
Z.